德州扑克最大的牌术语|博雅德州扑克在线人数
当前位置: 首页 > 崇川要闻 > 崇川新闻
刘浩率队督查我区迎接中国森林旅游节环境综合整治工作
来源:崇川在线 发布时间:2019-02-28 字体:[ ]

2月25日,市委常委、区委书记刘浩率队督查我区迎接中国森林旅游节环境综合整治工作。刘浩强调,要深入贯彻落实市委市政府部署要求,站在政治和全局的高度,深刻认?#38431;?#33410;环境综合整治工作的极端重要性,充分发挥崇川主阵地作用,全面完善城市配套设施,全力提升城市?#20998;剩?#20026;全市举办高质量盛会作出应有贡献。

区委副书记江建春,副区长谭真陪同视察。

刘浩先后来到工农河、姚港三河和金通河,实地查看了河道清淤、河岸违建整治等工作开展情况,详细听取了相关负责人关于水环境整治工作汇报。刘浩强调,水环境整治是一项系统性、长期性工程。各街道、各部门要?#32454;?#23545;照市、区排定任务目标,加快推进工程实施。要结合河道特点,开展河道生态修复工程,因地制宜做优水中、岸上景观,逐步恢复水体自净功能。要加大对河道两岸违章搭建的清理力度,恢复被覆盖的水体。要把治理和管理相结合,建立健全常态长效机制,打造功能完善、景观靓丽的城区河道,让崇川区的河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

在紫琅新村、狼山镇64号组团、新桥新村等老小区,刘浩踏勘各小区环境,与相关负责人进行交流,详细了解了小区道路、外墙出新、绿化设施、停车位改造、雨污分流等综合整治工作开展情况,并现场会办难点问题、部署整治工作。他指出,加快城区老旧小区改造,对于美化城市形象、改善居住环境、创建文明城市意义重大,对南通举办森林旅游节也十分重要。要紧贴小区实际和群众需求,实施老小区综合整治,优化改造方案,保证质量安全,切实把好事做好、实事做实,要把老旧小区改造与文明城市创建、提升基层治理能力有机结合,切实解决群众反映的道路破损、下水道堵塞、停车位紧缺、墙面涂料剥落、技防设施缺乏等问题,提升居民生活?#20998;省?/p>

在任港路飞越百度广场和南大街濠河片区,刘浩仔细查看了楼顶墙体户外广告清理、环濠河周边违建整治情况。他强调,森林旅游节的举办,是对城市建管的一次重要考验。要聚焦重点区域、重点内容,深入推进城市“微治理”集中攻坚,全面改善城市环境面貌。相关部门、街道要加强协调联动、形成工作合力,对违规设置的楼顶、墙体广告,集中开展清理整治;要加快濠河景区周边景观提升,有序实施建筑立面美化、水系综合整治等,打造整洁美观舒?#23454;?#22478;市环境,不断提升市民生活舒适度。

在1895公馆东侧、啬园路南裤子港?#28216;鰲⒅有?#19996;路北三号桥堆场、八大碗东小区建筑垃圾收集点和王子饭店,刘浩视察了建筑垃圾渣土清运、建筑垃圾堆场安全隐?#35760;?#38500;和商圈?#32479;?#22403;圾分类等情况,并听取了相关负责人的工作汇报。刘浩指出,城市的环卫水平代表城市的文明水平,要提升环卫精细化管理水平,为森林旅游节的到来做好充足准备。要加强垃圾管控力度,以“垃圾减量化”为核心,紧密结合居民群众倒放垃圾的需求与习惯,优化垃圾桶布点及引导方式,形成具有崇川特色的生活垃圾分类处置模?#20581;?#35201;加强?#32479;?#22403;圾的收运处置,以环濠河周边区域为重点,试点建立收运处置闭环体系。要加强执法力度,严惩乱排乱倒、偷排偷倒行为。要健全装潢垃圾、建筑渣土源头管理制度,加快可回收物分拣中心与建筑垃圾调配场建设,不断提高垃圾治理成效。

区委办、区城管局、住建局、环?#26469;?#20027;要领导,狼山镇街道、任港街道、城东街道、和平桥街道、虹桥街道、菜市场管理处相关负责人参加活动。

德州扑克最大的牌术语